Производство электрощитов ШАВР – Шкафы автоматического ввода резерва
ШАВР – Шкафы автоматического ввода резерва
ШАВР – Шкафы автоматического ввода резерва

ШАВР – Шкафы автоматического ввода резерва

Шкафы распределительные с автоматическим вводом резерва могут применяться в промышленности, сельском хозяйстве, жилищном и коммерческом строительстве при комплектации трансформаторных подстанций и распределительных систем - для гарантированного электроснабжения производственных, жилых и общественных зданий.
Описание
  • Шкаф распределительный с автоматическим вводом резерва предназначен для восстановления питания потребителей путем автоматического присоединения резервного источника питания при отключении основного источника питания в сетях постоянного и переменного электрического тока. Переключение с одного ввода шкафа АВР на другой происходит обычно за время от 0,1 сек. до 10 сек., при этом временная установка может регулироваться. Переключение потребителей шкафа распределительного с АВР на основное питание осуществляется автоматически при восстановлении напряжения основного питания.


    Шкафы распределительные с АВР обеспечивают:
     
    • защиту электрических цепей от токов короткого замыкания и перегрузок;
    • автоматическое переключение на резервный ввод при исчезновении напряжения на основном вводе;
    • обратное переключение на основной ввод при восстановлении на нём напряжения;
    • подачу сигнала на включение и остановку электроагрегата.
     
    Шкафы распределительные с АВР по роду тока цепей основного и аварийного питания обычно обеспечивают: основное и аварийное питание постоянным током; основное и аварийное питание переменным током - однофазное и трехфазное с нулевым проводом; основное питание переменным током - однофазное или трехфазное с нулевым проводом, а аварийное - постоянным током.
     
    Шкафы распределительные с АВР могут работать по следующим заданным алгоритмам:
     
    • Автоматический ввод резерва с приоритетом первого ввода, когда электропитание осуществляется исключительно от первого ввода. В случае пропадания напряжения на нем в АВР происходит переключение на второй ввод. При восстановлении напряжения на первом вводе, в АВР происходит автоматический возврат на этот ввод.
    • Автоматический ввод резерва с равноценными вводами может работать длительное время, как от первого, так и от второго ввода. В случае пропадания напряжения на первом вводе или принудительном отключении электропитания, в АВР происходит автоматическое переключение на второй ввод, без возврата на первый, независимо от того, что электропитание может быть восстановлено на первом вводе. Автоматическое переключение АВР на первый ввод происходит в случае пропадания электропитания на втором вводе, при условии наличия электропитания на первом вводе. Возможно ручное переключение с одного ввода АВР на другой.
    • Автоматический ввод резерва без возврата. При пропадании электропитания на первом вводе, АВР автоматически переключается на второй ввод. При восстановлении электропитания на первом вводе, переключение АВР производится только в ручном режиме.
    • АВР может работать в таком режиме, когда оба ввода работают независимо друг от друга, каждый на своего потребителя. В случае выхода из строя одного из вводов, все потребители АВР подключаются к исправному вводу.
     
    Шкафы распределительные с автоматическим вводом резерва обычно снабжаются устройствами световой индикации работы, по желанию возможно применение звуковой сигнализации. В щитах распределительных с АВР возможна установка приборов учета электроэнергии и коммутационных аппаратов распределения электроэнергии, а также контроллеров, позволяющих отслеживать и передавать информацию о параметрах электропитания.
     
    Климатическое исполнение и категория размещения щитов распределительных с АВР - УХЛ4 по ГОСТ 15150-69.
     
    Степень защиты (IP) шкафов распределительных с автоматическим вводом резерва выбирается заказчиком на основании требований к эксплуатационным характеристикам.